Título do Seu blog aqui

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Receita de bem casados tradicionais

   Foto do Google

Olá, meus leitores prediletos... Hoje eu estou inspirada. E por isso vou dar um presentinho para vocês: Uma receita de bem casado (nunca provei, mas reclamações eu não ouvi).
Bem, vamos pôr a mão na massa?

Bem Casado

Você vai precisar de:

4 ovos comuns
4 colhers (de sopa) de açucar refinado
150 gramas de fécula de batata
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de essencia de baunilha

Partes já raspadas de 1 limão

O que fazer?



Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredientes peneirados e mexa uma única vez. Coloque a massa do bem-casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço. Asse em fôrma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira e deixe esfriar. Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite. Após passe-os em açucar de confeiteiro.
Espero que gostem, a receita foi generosamente dada pela Cássia, que infelismente não tem blog mas trabalha com cozinha. Cássia, um beijo. Os leitores AUGM (Artes de uma grande menina) agradecem. E você, provou? Então comente. Mil beijos, vivi ♥

1 colher (de café) de bicarbonato de sódio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para você comentar tem que ser registrado, inclusive no OpenID e tem que seguir as regras a seguir:
- Nenhuma ofença será admitida
- Nenhum palavrão e nem palavras inapropiadas serão adimitidas
- Nenhuma obcenidade será admitida
Em todo comentário, irá haver moderação!

Obrigada
Vitória ♥